Аренда шлифовальной машины: последовательность работ по шлифованию пола

Паркетный пол всегда считался роскошью. Недаром во дворцах бальные залы покрывались этим материалом. За паркетом нужен особый уход, чтобы это покрытие прослужило на долгие годы.

аренда шлифовальной машины

Чтобы поверхности пола вернуть первоначальный вид, вовсе не обязательно приобретать специальную технику. Если доски прилегают плотно друг к другу, но вот внешний вид совсем не тот, как был ранее, то шлифование как раз-таки решит эту проблему.

В наше время можно взять в аренду шлифовальную машину или купить. С помощью ее вы быстро сделаете все работы с паркетом.

Порядок действий по «циклеванию» пола с помощью паркетошлифовальной машины в аренду

Приступая к шлифовке пола, прежде всего, необходимо освободить помещение от ненужных вещей и мебели и снять плинтусы. Далее нужно шляпки гвоздей углубить в дерево с помощью добойника.

Если старая поверхность покрыта слоем лака, то для начала нужно его снять. Выполняется это с первым заходом паркетки.

На следующих этапах необходимо учитывать направление волокон древесины. Тогда шлифование производим вдоль них. Если паркет выложен мозаикой, то шлифуем по диагонали относительно волокон.

Для качественной шлифовки необходимо снимать слой древесины на одну и ту же глубину по всей поверхности пола, а не по несколько раз проходить по одному и тому же месту.

Для обработки изгибов и углов используем круг с зернистостью 40, а для финишного слоя – 100. Когда все работы будут сделаны, нужно все щели заполнить специальным наполнителем, затем очистить поверхность и с помощью круга для финишной отделки отшлифовать.

Чтобы пол был абсолютно гладким, можно пройтись наждачкой, а затем покрыть лаком. Но, несмотря на то, что сам процесс шлифовки пола весьма трудоемок, результат будет Вас радовать долгие годы.

Если вы хотите сэкономить свое время и деньги, то стоит воспользоваться такой услугой, как аренда паркетошлифовальных машин.