Какую виброплиту лучше купить: реверсивную или одноходовую?

Хорошим помощником в строительстве является виброплита. Это весьма новый вид оборудования. Ее используют для уплотнения различных покрытий, например, грунта, песка, щебня, бетона, асфальта и т.д.

 

реверсивные и одноходовые плиты

На сегодняшний время торговые сети предлагают огромный выбор виброплит, и Вам решать, какую лучше купить. Все зависит от того, для каких целей Вы будете ее использовать.

Существует несколько критериев выбора виброплит. И одним из них является способ движения. По такому критерию виброплиты бывают реверсивные и одноходовые.

Рассмотрим каждую из них.

Кратко о реверсивных и одноходовых плитах

Прямоходная виброплита (одноходовая). Исходя уже из названия, понятно, что такая виброплита движется в одном направлении, т.е. ее нужно будет постоянно разворачивать вручную. Это занимает много времени, и увеличивается физическая нагрузка на Вас. Такие виброплиты обычно используют для укладки плитки дорожной, асфальтирования дорожек, игровых площадок, а также для различных работ в труднодоступных местах.

В отличие от одноходовых реверсивные плиты могут двигаться как вперед, так и назад. Это очень удобно, а Вам не придется таскать ее взад и вперед, переключая режимы работы, как это было с одноходовой плитой.

Реверсивная плита подходит для работы в прямых траншеях. Достаточно всего лишь включить реверс, и устройство начнет уплотнение в обратном направлении. Надежность корпуса, удобство управления, мощный привод делают такие виброплиты удобными и легкими в работе.

Реверсивные виброплиты – это идеальный инструмент для профессионального использования на стройплощадках, при подготовке траншей, тротуаров или на участках дорожного строительства.

Если вы решили все-таки купить виброплиту, то стоит обратить внимание именно на такой критерий выбора устройств, рассмотренный в этой статье.