Какой объем бетономешалки выбрать?

Стройка не стоит на месте, и каждый год что-то строят новое. И, чтобы результат был качественным, необходимо соответствующее оборудование. В этой статье мы рассмотрим бетономешалки и ответим на распространенный среди покупателей вопрос: “ Какой объем бетономешалки выбрать?”.

объем бетономешалки

Выбор бетономешалки: какую выбрать мощность и объем?

В качестве примера рассмотрим стандартную маленькую бетономешалку с объемом 120-130 литров. Основной характеристикой бетоносмесителя, на которой “застревают” покупатели, являются общий объем барабана и объем бетонной смеси, который получается в результате.

Продавцы очень часто говорят, что общий объем барабана равен 130 л., а объем готовой бетонной смеси равен примерно 100 л. Но это неправильно. Ведь объем бетонной смеси будет равняться 2/3 от общего объема. Сделав простые расчеты, мы получаем следующее:

130*(2/3)=86,6 л. И это не 100 литров.

Конечно, можно получить и больше (120 литров), но в таком случае необходимо барабан расположить вертикально. И в результате этого смесь будет плохо перемешиваться, что скажется на качестве раствора, перегрузится двигатель, да и подшипниковый узел и ремень придет в негодность.

объем бетономешалки

Теперь поговорим о мощности бетономешалки. Иногда можно услышать, что бетономешалки с 700 Вт не очень мощные. Так говорят те, кто неправильно использует бетоносмеситель.

Если правильно эксплуатировать оборудование, то такой мощности хватает для барабанов вместительностью 130 литров. Среди покупателей еще никто не жаловался на показатель мощности. Все были довольны и пользовались на ура.

Вы также можете воспользоваться нашей услугой – прокат бетономешалки в Минске.