Трансформаторы для бетона: ТСДЗ-63 и ТСДЗ-80. Сколько кубов бетона прогревают эти станции в среднем?

Трансформаторы (станции) для прогрева бетона используются для электрического обогрева бетонной смеси с помощью специальных проводов - провод нагревательный со стальной жилой (одножильный) (ПНСВ).

Прогрев бетона с помощью трансформаторов

Как происходит сам процесс прогрева бетона с помощью станций?

В строительстве спросом пользуются как масляные станции прогрева бетона (КТПТО 80), так и сухого типа (ТСДЗ 63, ТСДЗ 80).

Они могут прогревать бетон при температурах от +5 до -45 градусов по Цельсию.

Процесс прогрева следующий. В конструкцию, куда будет заливаться бетон, помещают специальные нагревательные провода ПНСВ. Эти провода подключаются к трансформатору. Провод ПНСВ нагревается при прохождении электрического тока по нему, и бетон нагревается. Необходимо знать, что провод ПНСВ должен быть полностью погружен в раствор, иначе провода сгорят.

Такой способ эффективен даже при минусовых температурах, и бетон не замерзнет. Мощность нагрева можно регулировать посредством ступеней нагрузки у трансформатора, а ток нагрузки – при помощи амперметров.

На производительность такого метода прогрева влияют следующие факторы: температура воздуха, количество арматуры и утепляющие дополнительные поверхности. 1 кВт мощности трансформатора приходится на 0,5-1 м3 бетона.

Применяя такие трансформаторы, как ТСДЗ 63 и ТСДЗ 80, для прогрева бетона, можно сказать, что один трансформатор способен в сильные холод прогреть 20-30 м3 (ТСДЗ 63 – 20 м3, а ТСДЗ 80 – 30 м3), а при нормальных условиях – до 65 м3.

На 1 м3 бетона примерно расходуется 60 м провода ПНСВ (1,2х2). Для точного расчета количества данного провода используется специальная инструкция, согласно которой можно рационально и экономично использовать нагревательные провода.

Что касается времени прогрева бетона, то точных данных нет. Необходимо постоянно замерять показания температуры и тока и заносить в специальный журнал.

Если вам необходимы трансформаторы, чтобы прогреть бетон, то вы у нас можете их приобрести. Большой выбор как масляных, так и сухого типа станций для прогрева бетона.