Угловые шлифовальные машинки (УШМ): группы и особенности устройства

И на производстве, и в домашней мастерской часто используются болгарки. Еще их называют угловые шлифовальные машинки (УШМ). Такой инструмент уже давно появился и существует до сих пор без всяких изменений, так как конструкция весьма проста.

угловые шлифовальные машинки УШМ

Виды угловых шлифмашинок

Такие шлифовальные машинки подразделяются на две группы: бытовые и профессиональные УШМ. Почему такое разделение? Главным показателем служит продолжительность работы инструмента.
Также УШМ можно разделить на одноручные и двуручные угловые шлифмашинки. Для этой группы главными показателями являются мощность, вес, диаметр отрезного круга и различные опции.

Особенности конструкции угловых шлифовальных машин

Теперь более подробно расскажем о самом устройстве УШМ. По внешнему виду можно сказать, что это довольно простой инструмент. Но все на самом деле не так.

Когда выбираете такой инструмент для работы, нужно думать не только о том, какой инструмент по мощности лучше, но также и о безопасности здоровья. Поэтому производители позаботились об этом и обеспечили двуручные и одноручные УШМ наличием виброзащитных специальных вставок. Все это позволит вам работать быстро и комфортно и исключает возможность развития заболеваний, связанных с вибрацией.

Также производители позаботились и о замене дисков без использования ключей. Для этого в комплект угловых шлифмашинок входят быстрозажимные специальные гайки. Зачем это нужно? Это необходимо в случае, когда сильно затянет круг и не будет возможности снять с помощью ключей. А гайки исключают появление таких ситуаций.

Так как УШМ снабжены мощными электродвигателями, то использование опции «плавный пуск» сбережет вашу проводку в доме от замыкания.

Описанные выше особенности помогут сделать правильный выбор, когда вам понадобится аренда угловых шлифовальных машинок.

Приходите - не пожалеете! Наши менеджеры проконсультируют вас и помогут определиться с выбором модели УШМ!