Прокат бетономешалки: инструкция по использованию

Если необходимо приготовить бетонные смеси, то для этого используется специальное оборудование - бетономешалка. В большинстве случаем работает она от электричества и представляет собой весьма мощное устройство. Поэтому, подключая бетономешалку к электросети, необходимо использовать специальный кабель.

бетономешалки в аренду

Этапы работы с бетономешалкой, взятой в аренду

Работа с бетономешалкой включает следующие этапы: загрузка смеси, ее перемешивание, выгрузка раствора и остановка.

Прежде чем загружать бетонные смеси, нужно запустить устройство. Это делать необходимо в следующей последовательности. Для начала в барабан заливаем воду. Затем засыпаем щебень, цемент и песок. Потом заливаем еще немного воды. Если все делать в другом порядке, то на стенках барабана бетономешалки может остаться песок или цемент. Это означает, что будут не соблюдены пропорции бетонной смеси.

Барабан бетономешалки в аренду рекомендуют полностью не загружать. Лучше придерживаться того количества смеси, которое рекомендуют производители бетоносмесителя. Большой размер барабана сделан для качественного смешивания компонентов смеси.

Однородный раствор можно получить за 2-3 минуты путем перемешивания. Если перемешивать дольше, то раствор будет становиться неоднородным, начиная от центра барабана к его краям.

После того как раствор приготовлен, нужно его выгрузить. Выгрузка происходит при включенной бетономешалке, наклонив барабан.

После этого необходимо очистить барабан от оставшегося раствора. Для этого в барабан заливаем воду, насыпаем гравия и прокручиваем барабан. Ни в коем случае нельзя стучать молотком по барабану. Во-первых, форма барабана может быть изменена. Во-вторых, качество раствора, приготовленного в нем, может ухудшиться.

Необходимо следить за тем, чтобы вода не попала на двигатель. Если правильно эксплуатировать бетономешалки, то они прослужат вам очень долго.

Если Вам понадобилась бетономешалки в Минске, звоните нам! Большой выбор бетоносмесителей, отличный цены удивят вас!